Nous contacter    
Activités 

  

 

Le goût par le menu

Présentation de documents - Coup de projecteur sur les fonds gastronomiques de la Bibliothèque

La Bibliothèque conserve une importante collection de documents relatifs à l’histoire des goûts et de l’alimentation. Celle-ci se compose en particulier d’un ensemble exceptionnel de menus (notamment royaux et princiers) et de cartes de restaurants du XIXe siècle à nos jours, ainsi que d’une série de manuscrits de recettes du XVIIIe au XXe siècle. Cette présentation sera l’occasion de découvrir ces sources peu connues et d’en apprécier la valeur pour une histoire qui reste à écrire.

Intervenants : Thierry Chatelain et Michel Schlup

Evénement organisé dans le cadre du festival Histoire & Cité, en partenariat avec Ephemera Helvetica – Association suisse pour l’étude des imprimés éphémères.

La présentation sera suivie d’une collation.

Plus d'informations sur: histoire-cite.ch et ephemerahelvetica.ch.

Date    jeudi 30 mars 2023 à 12h15 (durée 45min)
Lieu   Salle Rott (1er étage)





haut de pagepage précédentepage d'accueil imprimer la page

     
Site RERO BIS Bibliothèque Information Suisse Bibliopass