Le goût par le menu
Présentation de documents - Coup de projecteur sur les fonds gastronomiques de la Bibliothèque
La Bibliothèque conserve une importante collection de documents relatifs à l’histoire des goûts et de l’alimentation.
Celle-ci se compose en particulier d’un ensemble exceptionnel de menus (notamment royaux et princiers) et de cartes
de restaurants du XIXe siècle à nos jours, ainsi que d’une série de manuscrits de recettes du XVIIIe au XXe siècle.
Cette présentation sera l’occasion de découvrir ces sources peu connues et d’en apprécier la valeur pour une histoire
qui reste à écrire.
Intervenants : Thierry Chatelain et Michel Schlup
Evénement organisé dans le cadre du festival Histoire & Cité,
en partenariat avec Ephemera Helvetica – Association suisse pour l’étude
des imprimés éphémères.
La présentation sera suivie d’une collation.
Plus d'informations sur: histoire-cite.ch et ephemerahelvetica.ch.
Date jeudi 30 mars 2023 à 12h15 (durée 45min)
Lieu Salle Rott (1er étage)

|